Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Приморский край г. Уссурийск, ул. Ленина, д. 101, каб. 401 — 408,411,413 индекс 692519
Наш адрес
8 (4234) 33–82–86
dumaussur@mail.ru

Приемная

Прокуратура информирует

Освещение деятельности прокуратуры

Прокурор разъясняет

 

ПАМЯТКА Виды коррупционных правонарушений

ПАМЯТКА о действиях органов местного самоуправления по реализации института контроля за расходами

ПАМЯТКА о том, что каждому нужно знать о коррупции

ПАМЯТКА виды коррупционных правонарушений

ПАМЯТКА о привлечении к юридической ответственности за непринятие мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов

ПАМЯТКА о противодейстии коррупции в спорте

ПАМЯТКА Что нужно знать о коррупции

ПАМЯТКА Ответственность за коррупцию

ПАМЯТКА Виды коррупционных правонарушений

Об организации Временной приемной прокурора Приморского края

Во исполнение распоряжения прокурора края от 01.09.2016 № 125/7-р «Об организации Временной приемной прокурора Приморского края» прокуратурой Приморского края организован прием граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, вызванной выпадением интенсивных осадков 29-31 августа 2016 года, по вопросам получения компенсационных выплат; возмещения ущерба, причиненного паводками; с жалобами на действия (бездействие) должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, связанные с ликвидацией последствий стихийного бедствия и по иным вопросам нарушения их прав в данной сфере.

Прием граждан проводится ежедневно включая выходные и праздничные дни с 9.00 до 18.00 в помещении Уссурийской городской прокуратуры по адресу г. Уссурийск, ул. Ленина, 63 в приемной прокурора города. Кроме того, заявления могут быть поданы в устной форме по телефону 8 (4234) 32-10-78.

Прокуратура разъясняет: Противодействие терроризму и экстремизму

Согласно статье 3 Федерального закона от 06.03.2006 № 53-ФЗ «О противодействии терроризму» под терроризмом понимается идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.

Противодействие терроризму – деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также физических и юридических лиц по предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма); выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта (борьба с терроризмом); минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма.

Сегодня терроризм – это проблема, беда и зло, которому не место в нашем мире, и для того, чтобы подобной беды не произошло, каждый из нас должен сообщать правоохранительным органам о своих подозрениях.

Одно из действенных средств, которое необходимо противопоставить террористическим угрозам – это обеспечить правоохранительным органам активную помощь всех и каждого. Бдительность граждан и оказание содействия правоохранительным органам – оправдано.

В любом случае, о Ваших подозрениях, по вопросам, возникающим в рамках противодействия терроризму, стоит сообщать по телефону экстренных служб 112, 02 (с городских и мобильных номеров).

 

Противодействие экстремизму

Нормы Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» направлены на защиту прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечение целостности и безопасности Российской Федерации.

В ст. 1 указанного Закона даны определения понятия экстремистской деятельности (экстремизма), экстремистской организации, экстремистских материалов.

Под экстремистскими материалами понимаются предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие либо оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

Закон предусматривает ответственность общественных и религиозных объединений (ст. 9), средств массовой информации (ст. ст. 8 и 11) за распространение экстремистских материалов и осуществление экстремистской деятельности.

Предусмотрена также ответственность должностных лиц, государственных и муниципальных служащих (ст. 14), а также граждан, в том числе иностранных граждан и лиц без гражданства, за осуществление экстремистской деятельности (ст. 15).

Статья 13 упомянутого Федерального закона устанавливает, что на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

В качестве характеристики состава административного правонарушения указаны два важных условия: информационные материалы должны быть признаны экстремистскими по решению суда, на основании решения суда такие материалы должны быть включены в федеральный список экстремистских материалов, составляемый Министерством юстиции РФ и подлежащий опубликованию.

Рубрика "Освещение деятельности прокуратуры"